二年级春游作文
今天,我们来到了中华民族园。我兴奋极了!
我们刚进民族园,只见一座小山。水从小山顶上哗哗地流了下来,形成一个漂亮的瀑布。瀑布水刚好流进山脚下的大水池里。
离开小山瀑布,我们跟着导游进入一个一个独具民族特色的建筑区,领略了各民族的不同风俗习惯。我看到,苗族的寨子是用竹子搭成的门,里面则是用水泥和砖石搭建的房屋。我还看到,波光粼粼的湖面上,天鹅怡然自得地划着水。湖水里,小鱼悠闲地摆着尾……而最令我们喜爱的就是傣族的泼水节了。
由于泼水节是在中午玩儿的,所以,我们先是在一座离泼水场地不远处的大竹屋里休息、玩耍,盼望着泼水节的开始。
盼啊盼,总算盼到了中午。我们班的男生都非常积极地“活动”了起来。程才干脆脱下外衣,在大盆里浸透了开泼。而我则是拿着刚买的瓢泼。很快,我们整个五年级的同学泼成了一片。大家互相泼着,水花在天上飘得不亦乐乎。我们开心极了!虽然天上没有乌云,但这个泼水节却让晴朗的天地沐浴在水花之中。那场面,真好像是刚下了一场瓢泼大雨。我们的衣服自然是全都湿透了,但是,我们仍然很开心很快乐!
后来,我们又观赏了雕塑的乐山大佛以及许多的“名胜古迹”。然后,留下一片欢声笑语,我们满载着快乐乘车返回了学校。我喜欢春游!