二年级我的作文
我叫张嘉欣,今年十岁了,我属老鼠,是处女座。我有一头乌黑亮丽的长头发,一双明亮的大眼睛和一张能说会道的嘴巴。我的爱好很多,有看书、画画、唱歌、跳舞……我这人什么都好,就是太粗心。
有一次,妈妈对我说,只要我考到100分,她就帮我买个新的文具盒,听到这句话,我便爽快的答应了。没过多久,班上就举行了一场数学单元测试卷,我一拿到试卷就激动地把试卷从头到尾看了个大概,开始得意洋洋起来,我轻声说道:“哇塞,这张试卷这么简单呀,我肯定考100分!我的新的文具盒有了。”我用了不到30分钟的时间就写完了,我还“认认真真”地检查了几遍才把试卷交了上去。
到了第二天上午,数学老师发试卷了,当我听到老师念“张嘉欣,99分”时,我简直不敢相信的的耳朵,我赶紧拿到试卷看了看这一分丢哪了,原来是我把一道题结果的.100写成了1000,我的新文具盒又没有了。我垂头丧气地回到家把试卷拿给妈妈看,妈妈看了之后,无奈地摇摇头说:“你这粗心的毛病又犯了,究竟什么时候能改噢!”
哎,谁叫我是个粗心马大哈呢!