二年级家作文
一天,鸟儿和树在快乐地玩耍,他们玩得很开心。
半个月后,鸟发现大树被可恶的伐木工人砍倒了。这只鸟很难过,决定去别处定居。他们飞啊飞。他们飞到了美丽的村庄。虽然村子很大,但是没有树。我能怎么做呢?这只鸟只能把它的巢放在电线杆上。它眼里有泪,不想再建了。它只是一动不动地站在电线杆上。村里的孩子都很有爱心。一个女孩看到了,觉得小鸟应该很难过。小女孩飞快地跑回家,把带到穆家挂上了电线杆。小鸟看到了,非常高兴。
小女孩心想:“不是这样的。这只鸟的家应该建在树上。小女孩又跑回家,拿着水桶和树苗。小女孩先松土,然后把树苗放进土里,再浇水。几年后,树苗长成参天大树。鸟儿和树都非常感谢小女孩。”