我的家乡在铜陵,铜陵有个景色秀丽的植物园。
植物园和北京中路邻近,大门朝南面,门前立了个游览示意牌。植物园西面是春景园,园中有花坛,花坛里有很多五颜六色的小花。冬青树叶也被园林工人修剪得像一个个大大的蘑菇。北面是夏景园,那儿有茂密的竹林,有栩栩如生的假山,有清澈见底的小溪,溪水叮咚地流向下游的一个小湖,湖上有折桥,湖里有不计其数的小金鱼。东面是一座不高的山,山坡上有高大挺拔的雪松,有又矮又胖的罗汉松,还有桃树和桂花树,春天,粉红的桃花意相开放,红彤彤的一片。秋天,桂花盛开,香气醉人。
植物园的中央有个广场,广场上有一块大草坪,到了春天,草坪就成了一大块绿色的地毯。
植物园东北角的另一个门前,有个蝴蝶形雕塑。到了晚上,雕塑上的彩灯亮了,灯火辉煌,五彩缤纷,雕塑上灯光闪耀着,像一只巨大的彩蝶在飞舞。
植物园真美,植物园是是我想去的地方,也是我常去的地方。