我劳动我快乐】
5月1日这天,我很早就起来了,因为这天是劳动节,我要帮妈妈洗衣服。我们把前两天换下的衣服装在一个很大的塑料盆里,搬到了洗衣台上。妈妈负责把衣服一件一件浸湿,我负责在每一件衣服上抹上肥皂,然后由我们一起把衣服清洗干净,再晾起来。忙了大半天,我们终于把一大盆衣服洗完了。
我累得腰酸背痛,豆大的汗珠从额头上滴下来手也洗得通红。我对妈妈说:“妈妈真是看花容易绣花难呀!平时看你洗衣服这么轻松,没想到有这么累啊!”妈妈听了我的话,说:“你知道了妈妈的辛苦,就要替妈妈多分担一些家务活呀!”“知道了。”我说。中午饭吃过后,妈妈和姐姐在洗鞋子,而我拿着扫把,把家中里里外外都扫了个遍,还把客厅给拖了几遍,妈妈说:“呵呵,我们家燕燕真是越来越勤劳的呀!”听了妈妈的话,我的心里美滋滋的。
但是我总不能“只扫自家门前雪,不顾他人瓦上霜”吧!于是,我休息了一会儿,喝了口水,又拿起扫把去扫地了。
我走出门外,把左邻右舍门前的落叶,废纸,果壳,糖纸等垃圾统统扫干净。这时候,邻居家一位叔叔走出来了,看到我在扫地,说:“燕燕,你在学雷锋同志做好事呀!”听了叔叔的话,我说:“今天是劳动节,我劳动,我快乐嘛!”叔叔听了我的话,笑了笑就走了。
虽然那天我感到很累,但我还是十分高兴,因为我用我的劳动换来了一件件干净的衣服,一片片干净的空地,更重要的是,我还收获了许许多多的快乐!