五一节快到了,老师让我们学习做家务,体会劳动的快乐!
星期天午饭过后,我开始学习做家务。我首先从收拾餐桌上碗筷的狼籍“战场”,开始洗碗啦!说出来你可能也不相信,其实,我发现洗碗这活还挺有意思的!
我先穿上围裙,带上套补袖,准备工作做好开始“战斗”啦!不过,我这新手毕竟是新手,打开水龙头,因为开得太猛,蓄水池的水溢了出来,水就“哗”地一声像瀑布一样的倾泻下来,搞了个“水漫金山”,弄得厨房满地是水。我只得把地板拖干净,然后向“久经沙场”的“老将”妈妈请教。我把妈妈的本领学到手后,又一次投入了“战斗”。
我先用湿布沾点洗洁精,仔细地擦拭一碗一碟,慢慢地,那些碗、盘浑身都冒出了透明的泡泡,大大小小的泡泡整齐地排列成一串,好像珍珠项链!窗外的阳光造成泡泡上,闪耀着五颜六色的光辉,真美!接着,我轻轻拧开水龙头,清澈的水哗啦啦地流着,冲着,冲走了残渣,洗净了油腻。眨眼之间,好像变魔术一样,碗碟干干净净地出浴了,一只只容光焕发,又像新的一样了。
你知道吗?洗碗过程中,会有许多动听的声音:瓷碗的声音是清脆的,像银铃般;铁锅的声音是浑厚的,像在敲钟;而不锈钢餐具的声音是响亮的,像在击打铜钹!就这样,水哗哗的流淌声和着锅碗瓢盆的不同音响,宛如一曲动听的交响乐!我把洗好的碗碟一只只细心地摞起来,一叠又一叠,仿佛雨后春笋,正慢慢长高……
劳动结束了,碗碟映出了我一张张的笑脸,那笑声中带着一种喜悦,一种得意,一种欣赏劳动成果的激动!现在洗碗对我来说不是一种劳动,而是一种乐趣,激起我无限畅想!
日月如梭,飞快地逝去。转眼间,5月1日到来了,又是一个期待的劳动节。
既是“五一”,自然少不了大汗淋漓的劳动活动了。
今年的五一劳动节,我可不是苦苦地哀求着父母带我去哪里游玩,而是要做一个孝顺的女儿,帮父母做家务。
可是,妈妈还是如以往一般,一大早起来准备早餐,拖地,洗衣,买菜,煮饭,烧菜……哪轮得到我做的事啊!我干什么呢?对了,就这么做!
我偷偷地打了一盆水,拿了一根抹布来到父母的房间。首先,整理一下这里的衣物摆放,把柜子里的小杂物按顺序摆好,还有相册要挑个醒目的位子搁好。差不多做好后,再把毛巾浸湿拧干,擦一擦房间的地板,柜子,电脑桌。最后等房间自然干后,我再把被子叠好。哇,连自己也没有想到,通过劳动竟可以打造出这么美的房间,瞬间心中用处浓浓的暖意。有了自豪感,我又重复以上动作去打扫自己的房间,真的不做不知道,一做真的会吓一跳。
其实真的干起活来,你也不会感到多么烦躁,而会在劳动中获得许许多多的感悟。若这样都抱怨,那就请你们想想自己的父母,母亲天天做如此多的家务,父亲早出晚归,他们岂不是更累!
看看那些劳动模范们,他们劳动有获得什么吗?没有,他们认为劳动很幸福很快乐,他们认为很只有通过自己劳动出来的结果才是最美的!
所以,同学们,行动起来吧。即使不能在这个劳动节中为父母做家务,但是只要有心为父母做家务,那么每天都将是快乐的劳动节。
劳动最光荣!