燕子河大峡谷二年级作文
国庆节我和爸妈来到安徽六安大别山游玩。今天来到燕子河大峡谷,那里的空气很凉爽,大树上长着火红的枫叶还有青色的小野果,美丽极了!我们往山上走去,忽然,我的眼前出现了一条非常壮观的白色大瀑布,大约有67米高,这时我不由想起李白的诗《望庐山瀑布》中,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
我们又向上走了一段,一路上有小蝴蝶和我打招呼,有小鸟在树上唱歌,还有小溪在轻轻流淌,美丽极了!
我发现了右手边有棵树上结了许多小猕猴桃,馋的我直流口水,在旁边的小亭里有卖的,尝了尝,真好吃,决定下山时买一点。
这时我们来到了一座铁索两翼桥,我兴奋地走了上去,虽然桥有点晃,可是我依然能克服勇敢走过桥。下了桥,我发现有很多大石块,我快速跑过去,石块上有一些条纹,导游告诉我们这叫大别山花岩。我找了一块躺了上去,真舒服!
最后我们捡了几片最红的叶子就下山了,大自然可真美!