每次去书店,放在最醒目位置的都是杨红樱阿姨的书。有童话系列、校园小说系列、淘气包马小跳系列、笑猫日记系列等等,一排排的,占了好大的地方。还有那熟悉的名字:马小跳、安琪儿、杜真子、丁文涛、夏林果、路曼曼,如果去学校问一问,基本上是人人皆知。令我不解的是,杨红樱阿姨写书写的怎么这样快,一本接着一本,并且每本都那么畅销,她的粉丝真是成群结队,我便是其中之一。我也真想见到她。
今天真是个好日子。因为高考放假,闲着没事,我就和院里的然然一起去新华书店看书。刚一进新华书店,就见人山人海。不对劲呀,平时没这么多人啊。我们好不容易从人缝中钻了进去,只见大厅两旁的书架上全部摆的是杨红缨阿姨的书(平时这里可是放的大人看的书),一个个书迷,抱着好几本杨红樱阿姨的书,排队结帐呢。抬头一看,大厅后墙悬挂着杨红樱阿姨的巨幅照片,原来是书店举行杨红樱书迷见面会,杨红樱阿姨要在现场签名售书呢。
我们挤呀挤,终于移了两步,站在前面的几位阿姨、叔叔就像一堵墙,把我们挡在了后面,他们拿着照相机在那里狂拍,站在后面的我们真后悔,后悔自己不像姚明那样高大。人多,声音嘈杂,什么也听不清。好多书迷去挑书,等待签名,我们也赶紧挑书,在花花绿绿的“书丛”中,我们很快就选好了书,但是看到长长的等待结帐的队伍,我们只好先去看书了,免得排队浪费时间。
接近中午的时候,人渐渐少了,我们才去结帐。结完帐,高高兴兴地去大厅找杨红樱阿姨签名。大约等了三四分钟,我们终于见到了可亲可敬、朝思暮想的杨红樱阿姨。只见她与书中的照片一模一样,留着大卷长发,白里透红的脸颊,和蔼的微笑,潇洒的签名,我们终于得到真迹了,棒着作家签了名的书,爱不释手,一步三回头地走出了书店的大门。