捉知了400字作文
炎炎夏日,热浪逼人。我们差不多每天吃过晚饭,乘着爸爸的摩托车,去外婆家乘凉、聊天。
我们坐在院子里,有说有笑。突然响起一阵“知了,知了……”的声音。外公笑眯眯地对我说:“这儿一到晚上就会有许多知了,要不要去捉几只?”听了外公的话,我迫不及待地说:“要,要……”
外公拿出了捉知了的工具:一根长竹竿,顶端用铁丝扎成一个圈,圈上套着一个塑料袋。外公把我带到门口的路灯下,叫我等着。我抬着头,只见外公提起竹竿,靠近电线杆上的知了,一套、一抖,就这样知了乖乖地落网了。瞧,那知了在塑料袋里不停地叫,又拼命地挣扎。然后,外公把工具递给我说:“你也试试。”我照着外公的方法,提起长竹竿,谁知惊动了知了,它们一下子都飞走了。我失望极了。过了一会儿,一只知了终于飞来了,我吸取了第一次的教训,轻轻提起长竹竿,靠近知了,一套,果然捉到了一只知了。
嘿,我也会捉知了了。