捉知了400字作文
去年暑假的一天,我在老家绿意盎然的小路上闲逛着,一边看着家乡这几年的变化,一边听着鸟儿清脆的鸣叫。
突然,耳边传来一阵熟悉的声音,可以是又想不起来那是什么声音。于是我循声跑去,来到一片树林,声音大了许多。“对了,是知了的叫声!”我一阵惊喜,开始在树林里寻找它们的踪影。
在一棵茂盛的大树上我看到了它的身影,那是一只很大的知了。我迫不及待地伸出手去捉,可是够不着呀!我搬来几块砖垫在脚下,可还是捉不到。
我连忙跑回家找援兵——老爸。老爸拿出铁丝,找来竹竿,做了一个套知了的网兜。我高兴地拿起网兜,飞奔进树林。
来到那棵大树下,我悄悄地举起网慢慢地靠近那只大知了。近一点,再近一点,“啪”,我猛地一拍,知了就掉入了我的网中。它在网里拼命地挣扎着,想尽办法要逃走,还不是从屁股里喷出“尿”来。我可不吃它这一套,笑着说:“哈哈!碰到本大爷,算你倒霉!还是乖乖地跟我回家吧!”知了好像听懂了我的话,默默地趴在网里。
带着这只知了,我兴奋地回家喽!