捉知了400字作文
星期五的早上,我去姐姐家玩,到了姐姐家,姐姐因为参加游泳比赛不在家,家里只有外公,大姨爸这几个人。我们呆了一会儿觉得没有意思,大姨爸就想出了一个好主意,这个主意得到了大家的认同,就是到楼下捉知了玩。(文章写了三分之一后才到正题,前面部分太罗嗦了,简缩成一句话就行了。)
大姨爸先把钢丝围成一个圈,再把网用针线固定在钢圈上面,又把它们绑在杆子上,做成了一个捉知了的工具。(这部分动作描写很细致,挺好的。)我们来到一棵大树下听见了知了的叫声,抬起头一看,果然有一只知了在树上。我和大姨爸轻手轻脚地走到那棵树下,把网放在旁边,然后慢慢地移过去,待它不动的时候,猛地把网扑在它的身上,知了飞了起来,结果钻进网里。这样我们就捉住了那只知了。拿下来一看,啊,竟然是一只很大的知了。我们把它放在一只小笼子里,挂在门上面,逗它玩。玩完了觉得它很可怜就把它放了。
虽然知了飞走了,但是我还是很开心。因为我明白了一个道理,我们要爱护对我们有益的虫类,动物类。(知了是有益的动物吗?据我所知它是吸食树汁的害虫呀!难道因为它可以做药?)