今天,爸爸一下班回到家,就发现自家门上挂着一块牌子,上面写着“吸烟有害健康!”他正纳闷时,门打开了,我和妈妈堵在门口。妈妈对爸爸说:“你戒烟也有一段时间了,今天我们进行一个突击检查,没有烟才能进门。”爸爸有点心虚,在我和妈妈的催促下,只得老老实实地交出手提包。
妈妈把包里外翻了个遍,还真的没有找到一支香烟。我不死心,在爸爸的的口袋里上翻下摸,终于在衣服内袋里搜出了爸爸还没吸完的半包香烟。
我严肃地对爸爸说:“爸爸,妈妈不是告诉过你,吸烟不但对自己的身体有害,而且也会对周围的人造成危害。你怎么一点儿也不听劝呢!为了你自己的身体,也为了我和妈妈,请你以后不要再吸烟了。”爸爸听了惭愧地低下了头,默默地从我手中接过那半包香烟,把它扔进了垃圾桶。
一天,一周,一个月……从此以后,爸爸的皮包里、口袋里再也没有出现过一支香烟。爸爸的戒烟终于成功了,我和妈妈都为此感到高兴。