春雨二年级作文
春雨来了,她是那样静悄悄、如细丝般把干渴的大地山川抚摸一遍,湿润了每个角落。
春雨淅淅沥沥地下着,她一会儿像牛毛,一会儿像蚕丝,一会儿又像断了线的珠子……这雨像落叶一样轻,像针尖一样细,一串串,一串串,轻轻落在街上,落在人们心中。
她滋润着大地上的植物,花儿被春雨唤醒了,柳枝儿被春雨染绿了,春笋也毫不犹豫地从地下钻了出来……
“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”春雨落到哪里,哪里便充满了生机,她总是默默无闻的为大自然奉献着自己短暂的一生。我赞美你,春雨!