我有一个最爱我的妈妈,她还好,不和爸爸一样在遥远的青岛工作,就在我的身边——海安实小少年宫工作。
妈妈一个人起早贪黑地照顾着我,尽管她累得腰酸背痛,但她总不叫一声苦。
有一次,妈妈不小心扭伤了腿,我心里很难过,这回可没人照顾我了。但妈妈却并没有卧床休息,拖着一条受伤的腿依然坚持送我上学、陪我学习。我问妈妈为什么不休息,她笑着说舍不得我,因为我是她身上的一块肉哦!听了妈妈的话,我不禁想起书中看过的一句话:父爱如山般博大,母爱如水般深沉。
是啊,就像我们刚学的课文《母亲的恩情》中所说的一样:妈妈的爱就像太阳光一样沐浴着生机勃勃的小草般的女儿,但女儿却报答不了妈妈的恩情啊!
我爱我的妈妈!