每当我看到同学们像一只只小鸟在操场上自由自在地滑旱冰时,我就觉得特别羡慕,所以我一直缠着妈妈给我买一双旱冰鞋
周末,妈妈带我来到了旱冰场学滑旱冰。我兴致勃勃地穿好旱冰鞋,就迫不及待地走进了旱冰场,那里有许多小朋友和我一样在学习滑旱冰,所以我心里松了一口气。可是刚迈进旱冰场,我的身体就开始不听使唤,弄得我重重地摔在了地上——好痛呀!
在妈妈的帮助下,我才好不容易站了起来,可是我的心止不住地紧张,无法再向前滑动。“宝贝,别害怕。抓住妈妈的手向前滑,你一定行。”妈妈陪着我一圈圈地滑着,我也不再觉得那么紧张。
渐渐地,妈妈累了,而我依然想继续滑下去。于是妈妈放开我的手告诉我让我试着自己独立地滑旱冰。我照着妈妈说的做,尝试着向前滑去。终于,我也能独自滑冰了。
我也会像小鸟一样在旱冰场里自由自在地飞了,好高兴呀!