爬山二年级作文
我们的课余生活丰富多彩,有的喜欢画画,有的喜欢游泳,有的喜欢弹古筝,还有的喜欢弹钢琴,而我就是喜欢爬山。
每当我写完作业就和妈妈一起去爬山,可爬山也很辛苦。我第一次爬山的时候站在山下,看峰项那么高,我爬得上去吗?但我还是奋力向峰项爬去,可峰项好象也在往前移,怎么也爬不上去,当我要放弃的时候,是妈妈鼓励了我,她说:“世上无难事,只要肯登攀!登的赿高,望的赿远,你一定要爬上山项。”妈妈还说:”爬山和学习一样,不能中途而废,只要不怕困难,胜利总归属于你的。”听了妈妈的话,我点了点头,继续向峰项爬去。不一会儿就爬上了山项。我看见了美丽的风景。我想今天如果不是妈妈,我一定爬不上来,也看不到这美丽的景色。
爬山虽然辛苦,但是为锻炼身体,我还要继续下去,只要不下雨,我每天都坚持去爬山。