爬山二年级作文
20xx年07月28日星期五天气:晴
今天,天气分外晴朗,太阳公公一大早就笑眯眯地挂在天边了。我们一大群人兴高采烈地聚集在一起,浩浩荡荡地向三秀山的后岩出发了。那可是一座风光优美又特别险峻的大山哦,没有坚强的毅力是很难到达山顶的。
开始爬山了,我排在儿童队的第一位,负责带路。一开始,我们一路上欢歌笑语,健步如飞。这里的风景多美啊!有红得似火的鲜花,有令人垂涎三尺的野果,有翩翩飞舞的蝴蝶……慢慢地,我们小孩子的步伐越走越慢,有的只顾欣赏美景,有的还干脆坐在大石头上不走了。大人们赶上来了,“山上的风景更美”,“坚持就是胜利”。于是,我们又咬紧牙关,互相鼓励。终于,我们爬到山上的那座庙了,还有位老人正在杀鸭子准备款待我们呢!到了中午,吃饱喝足的我们恋恋不舍地向老人告别,踏上下山的路程。
这一天过得真有意义啊!