今天下午我和妈妈拿出去年的圣诞树准备一起布置,我们想让家里也有过节的气氛。可是没想到圣诞树底座的支架断了,圣诞树竖不起来了。妈妈说支架可能是搬家的时候不小心弄断的。眼看着不能布置圣诞树了,我有些失望。这时妈妈想出来一个好办法。她把圣诞树从底座上拔下来,插在家里一个大的透明的玻璃花瓶里,这样圣诞树就不会倒了。我看了马上开心起来,拿起装饰圣诞树的小饰品往上面挂。这些装饰品有银色的小球、铃铛、红色的蝴蝶结、圣诞老人、金色的松果,它们把圣诞树装扮得格外漂亮。
插在花瓶里的圣诞树真的是独一无二,与众不同,我很喜欢!