找春天300字】
今天,妈妈问我:“文文,你感觉春天来了吗?”我说:“没有来。”妈妈说:“为什么?”我说:“要是春天来了的话,那天气为什么还这么冷?”妈妈说:“好,那下午我就带你去找春天。”我说:“好呀,好呀。”
到了下午,我妈妈和爸爸一起来到了桃花岛。我一进大门,找到了,找到了。金黄的迎春花开了,满树的迎春花像挂满了金子。迎春花一开就代表春天来了。
找到了,找到了,柳树发芽了,一根根、一条条像维吾尔族小姑娘的辫子,风一吹就随风而动,像和我们招手,告诉我们春天来了。河边的柳树的影子倒映在河里,像柳树姑娘在照镜子梳头。
走着,在着,爸爸指着花园说:“快看,快看。”我看见是个杏花园,就急急忙忙的跑过去,这时,刮风了,花朵一个接一个的落下来。风停了,我看见地上的花朵很可惜,就小心的捡起花朵仔细观察,我发现每朵花的花瓣有五个,金黄的花蕊像缩小版的金针菇。
这时,我看见天上有几只燕子在讨论一个问题:春天是什么颜色呢?我大声地告诉它们,春天是五彩的。