朋友对不起】
一声“对不起”虽然只是动动嘴皮子那么简单,但对于我来说怎比攀登险山还要艰难。在这里我想郑重地对小鑫说一声“对不起”。
小鑫虽然在学习上有些微微之差,但在朋友情谊上他绝对讲义气。可我却在那件事上“伤害”了你:
那一天,正好快放学了,坐在我前面的小鑫回过头来对我说:“小张,今天我们放学一起走,好吗?”我只听见了一起走,就盲目地说了一声“哦!”过一会儿,小鑫整理好书包在座位上等我,他也没说什么,我就自顾自得先走,把那件“任务”忘得干干净净。我没有想到,那时的小鑫还在等我一起走。等了许久,小鑫出来了,他扳着脸严肃的对我说:“你自己怎么先走了,亏我还在那等你呢。”我微然一笑,“你怎么这么傻,没看见椅子上书包都没了吗?”“是啊,我真傻。”说完他便走了。我知道我们好朋友的情感在一点点的消失、侵蚀。那是因为我说了那句不应该说的话。
我默默回忆起当时说你傻的情景,又想想着你在教室等我时那坚定的表情、举动,我的心里不由得萌发出了一种羞愧感,这种羞愧感让我越来越感受到被朋友欺骗的感觉……小鑫是我错了,我不但背叛了友谊,背叛了你对我的信任,还笑你傻,这是个好朋友的所为吗?
如果世上有后悔药,我宁愿把这段记忆抹去,友谊是很宝贵的,我们要珍惜它。更何况,我们还是赤胆忠心的好朋友,“小鑫,请你原谅我,对不起!”