朋友对不起】
人与人之间,必须靠耐性来维持和谐;友谊犹如一朵小花,必须靠双方小心地培育。
可是,有一天,我和他翻脸了。那是上数学课时,李海龙的钢笔里没墨水了,就借我的钢笔写。当他站起来交作业时,右手一按,正好把我的钢笔从中间折断了。钢笔水立刻顺着断口流出来,“我……我……”不知道是因为害怕,还是因为着急,李海龙的脸涨得通红,心慌意乱,不知道说什么才好。憋了一会儿,他才说了声:“对不起,对不起!”哼!说声对不起,钢笔就能接上吗?我越想越窝囊,心里很生气。
放学了,我猛地站起来,气呼呼地对李海龙嚷道:“你赔我的钢笔!”说完,我背起书包,跨出教室,头也不回地走了。
现在我才知道友情是最重要的。我们不在一起了,我只能偷偷地说:李海龙,对不起,我不该发脾气。
鸟儿有巢,蜘蛛有网,人类有友谊。我希望我们的友谊地长天久!
每当看到杨艾熙(男的)手臂上的那个明显的手术刀口,一种自责感油然而生。
那次,我们去临景公园玩,那时候有滑滑梯、跷跷板、水潭……各式各样,玩完了滑滑梯,感到饿了,就去吃了一碗阳春面,呼!好好吃!休息了十多分钟,我们又接着去玩跷跷板,然而,不幸的事情就在这跷跷板上发生了。
杨艾熙走后,我一直没心思玩了,满脑子都是杨艾熙。
终于度过了漫长的下午,我没有吃饭,一直做在小石凳子上想着那个经过,我内疚内疚再内疚,可是还是无法不再内疚,回去时,我们去看杨艾熙。
来到医院,我第一个冲进病房,看到他的样子:睡在病床上,手插着一根管子,另外一只手好像打着针,那个针大大的,爸爸说:“一小时才走一格。”我内疚极了,心里总是对不起他。我没有看他去做手术,我心里却一直想着他。
后来,我知道他没有把我供出来,我的心里更自责了。
现在,只要看到他手臂上的手术刀口,我就有一种自责涌上心头。
杨艾熙,我要对你说一声:“朋友,对不起。”