最爱盛夏】
今天英语课,我们学了春(spring)、夏(summer)、秋(fall)、冬(winter)四个单词。学完新课,张老师微笑着问:“爱冬天吗?爱的举手!”我一听,不行不行,冬天虽然会下雪,大雪漫天飞舞的情景让人欣喜,但是刺骨的寒风冻得我瑟瑟发抖,可怜的小手只能写出歪歪扭扭的小字。
“爱春天的举手!”我一想,不对,春天景色虽美,但流感严重,我是个抵抗力较弱的娇女孩,我可受不了打针吃药的苦楚。
“爱夏天的举手!”我捶胸顿足,拍手叫好:夏天可放2个月的暑假,自由自在,快乐逍遥。我可以游泳嬉戏,我可以旅游观光,我可以在空调房吃着爽爽的冰淇淋,更为喜人的事夏天是我生日的所属期,我可以在跳跃的烛光下吃那甜甜的奶油蛋糕许下美好的心愿……我毫不犹豫地举起了两只手,张老师一点,哇!竞有34!看来同学们还真与我心有灵犀。
盛夏唯我独尊,盛夏最爱的是盛夏。