过年二年级作文
过年了,红包也多了,一会儿拿一个红包,过了一会又拿一个红包,忙得不亦乐乎。一直塞到我妈的包里,直到塞满为止,一下子积攒了七千多。
过年了,去放烟花了,我一直害怕打火机,可今天竟然敢放烟花了!一点燃,我撒腿就跑,只听到后面传来“pong、pa”的声响,还传来了嘈杂的说话声和令人要捂住耳朵的尖叫。我不顾这一切,一直往爸爸的怀里跑去。我转头一看,五光十色的烟花从盒子里冒出来,好好看啊!我心中赞叹道,可是我一直有一个小小的问号:烟花的原材料是什么呢?后来我才知道,是还原铁粉。
有热闹,也就有孤单。妈妈们要去逛街了,我只能跟在她们的后面当“跟屁虫”,她们都忙着逛街,好孤单呀!妈妈都把我给忘了,连我跟丢了也不知道,我花了九牛二虎之力才找到我妈。
不管怎样,过年还是快乐的,可惜现在已经开始上学了!