在我们的眼中老师就是严厉的,使我们所害怕的,也许我们在家中连家长都不怕,但是当我们看到老师时,就像老鼠见到猫一般,变成了一个乖宝宝。
在我们的眼中,我们只看到了老师的严厉,却没有去好好的体会老师所对我们的关爱,在课外所付出的时间与精力。我们所上的每一堂课前,老师们都会在课外备课,在备课时还要考虑我们是否听得懂、是否能够理解、进度是否是太快了,老师们的工作是多么的累啊!我们总是说学生是最累的,可是我们又有谁想过老师们的辛苦呢?
老师么不仅在学习上关心着我们,在生活上也关心着我们,每当到放假时,老师们总是不停的叮嘱我们要注意安全,放学后要早些回去,不要再外边逗留,走在路上要注意车辆,一定要看清楚,要遵守交通规则。
看着老师头上的白发,我默然了,眼睛微微发热,在我的心中老师不仅是我们的指路人,更是我们这一生所应该好好感谢的人。
抬起你的头,看看站在讲台上的老师,你有没有发现老师所为我们付出的努力呢?