二年级的学习,在不知不觉中即将结束了,五月已经接近尾声了,还有一个月就要期末考试了,回顾这一年的时光,让我印象最深的就是李老师了,她是在孩子们刚迈进二年级的时候,担任班主任语文老师的。她有着老师般的耐心,妈妈般的爱心,呵护着每一位孩子,每天脸上都挂着甜甜的微笑,即和蔼又可亲。
记得有一次,安妮生病了,发起了高烧,我给李老师打电话请假。到了傍晚,电话响了起来,一接,原来是李老师:“安妮!好些了吗?要不要紧,明天能来上学吗?”,从她那焦急又关心的话语中,让我听了挺别的感动,我答道:“好多了,谢谢您!”第二天,李老师又给安妮补课,您真是位热心又负责的老师啊!
还记得有一次,李老师给我打电话,一听,竟然是安妮在学校把其他同学推倒了,让我去学校,当时我一听,脑海里一直再想,那位同学怎么样了?是不是很严重呢?怎么对安妮批评呢?怎么跟受伤同学家长道歉呢?想想!头都要炸了,不管了……到了学校后,才了解了事情的缘由和经过,孩子们也各自承认了错误。等到要向同学家长道歉了,该如何处理呢?这个时候,又是李老师给我出谋划策,处理好了这件事情。您真是位认真又细心的老师啊!
您既是孩子们的好老师,又是家长们的好朋友!