六一二年级作文
今天就是国际"六一儿童节"了!
我一大早就催着妈妈起床,,兴冲冲的来到学校里,只见来老师正在装扮着我们的教室,走进教室一看,哇,我好像进入了一个热闹非凡的水晶城堡!!! 今天学校搞一个"六一"庆祝活动,活动的主题为:"省下一口零食,献出一份爱心"。
活动的项目有:小猫钓鱼,套圈圈,投保龄球,夹弹珠,搬凳子等等。学校分别用红,蓝,黄三种颜色的奖券来表示你所得到的分数,红色代表七角钱,蓝色代表五角钱,黄色代表三角钱,如果小朋友们得到奖券后可以按奖券的金额到学校设定的小卖部去换相等的零食。
我一共得到了二元六角的奖券,但我没有把它换成零食,而是把这奖券捐给了山里因没钱而失学的小朋友,我宁愿不吃零食也要把钱捐给她(他)们。 回到家我把这件事讲给妈妈听,妈妈说我今天做了件非常有意义的事,会用自己的力量帮助那些贫困的小朋友了,我听了心里乐开了花似的。
这个"六一儿童节"比以前的更有意义,因为今天既锻炼了我们的智慧又可以让我们有机会为失学的儿童献一点小小的"爱心"!!!