春雨二年级作文
清晨,我拉开窗帘,看到地上湿漉漉的。走出家门,整个大地都笼罩在蒙蒙细雨中,空气变得很清新,比之前的雾霾天舒服多了!
走在上学的路上,我发现路边的小草苏醒了,它们展开嫩芽,沐浴在春雨中,身上挂满了晶莹透亮的水珠,像一颗颗水晶,美丽极了!公园里的竹子经过春雨的浇灌,也变得更加翠绿。冬青快乐地吮吸着甘露,感谢春雨带给它的勃勃生机。杏花悄悄地露出花骨朵,是不是在春雨中酝酿着何时带给人们一片春的颜色呢?只有马路上的汽车希望这雨下得再大一点,好冲刷掉车身上的泥点子呢!
进了校园,我发现整个校园都被春雨冲刷的干净明亮,小池塘的水又增长了一些,连大树都仿佛穿上一层绿色的外衣。
“好雨知时节,当春乃发生”,绵绵细雨带给大地一片生机。我喜欢春雨,也喜欢春天!