一天放学后,天下起了雨。小红的妈妈穿着一件雨衣到学校接小红回家。
可是,妈妈由于匆忙出门,不记得给小红带雨具了。妈妈生怕雨水打湿了小红的衣服,她把自己身上的雨衣脱下来披在小红身上。
小红对妈妈说;“那你自己怎么办呢?”就在这时,一个打着伞的小男孩——小红的邻居,叫斌斌——看见了,马上跑到小红妈妈的身后,把手里的伞举高和小红妈妈一起用。小红妈妈觉得身后多了一把伞,回过头来一看,原来是斌斌。妈妈高兴地说:“谢谢你,斌斌。”斌斌说:“不客气,我们一起用吧。”就这样他们高兴地走在雨中……
看,多么感人的场面呀!其实,无论是你帮助别人还是别人帮助你都是一件美好的事情。