今天早上,妈妈说要带我去陕西韩城。
我一听到这几个字时,我高兴地蹦了起来。我们还准备了很多食物,然后就兴高采烈的出发了。
一路上,我看见秋姑姑的背影了,树叶黄了、花椒也成熟了,风景特别美丽、特别诱人。很快,我们就到了司马迁祠墓,我还读了司马迁的简单介绍:他是西汉人,有名的史学家和文学家,他写了中国第一部纪传体通史——《史记》。《史记》里面记录了很多历史故事,我觉得司马迁是个了不起的人,我们先来到广场上,路的两边是石雕,石雕刻的都是历史人物。从山脚下到山上,共走了99级台阶,走到了山上,我们参观了很多地方,对我印象最深刻的是纺线和织布,我现在才知道,做一件衣服是多么的复杂啊!