今天,我为妈妈做了件事。下午,我和妈妈一起在家里铺地毯蒙布。因为,我们家的地毯老是要飞起羊毛絮,所以,它的外边就经常蒙着一块大大的布,隔一段时间,我们就把旧布换下来。今天下午,爸爸不在家,我就和妈妈合作换蒙布。开始的时候,我们把地毯的旧蒙布给换了出来,把新的地毯蒙布铺了上去。我先帮妈妈拿了一个大剪子和一个不干胶。妈妈先把地毯垫子翻了过去,再把不干胶粘在蒙布上。最后,妈妈再把地毯垫子给翻了回来。我们就一直这样做,总算把地毯的四个边都整理好了。
铺地毯的蒙布真有意思呀!因为我自己参加了家里的劳动,我才感觉到,整洁的环境需要靠我们的劳动换来。老师和家长平时都很辛苦,我要尽自己的努力帮助他们。劳动也给我带来了快乐,以后有别的劳动,我要尽量参加。