过春节的二年级作文
过年了,过年了。终于盼到了这一天了。
新年晚上,爸爸妈妈在装饰家。我和爷爷奶奶一起贴窗花,一起贴对联,家里变的有了年的味道。我们要开始吃团圆饭了。一看到桌上到处是丰富的菜我就想大吃一顿。我们一起聚在桌上开始吃团圆饭,桌子上饭菜很丰富,有饺子﹑有年糕﹑有鱼,我知道,鱼是代表年年有余,有藕,还有豆芽。大家吃得津津有味,吃完饭后,我祝福爷爷褔如东海,寿比南山。爷爷祝我身体健康,学习更上一成楼。拜完之后,还给了我个红包。
到了晚上,大家坐在一起看春节联欢晚会里面有许多搞笑的小品相声看的让我们哈哈大笑,新的一年终于到来了。
这真是开心的一年啊。