一天老师正在教室里上课。
小红认真地听老师讲课,她目不转睛地盯着黑板,在笔记本上“刷刷”地写着。
小华看了看题目,心想:这道题目我已经在纸上做了好多遍了,我还是不用写了吧。他就玩起桌上的笔,他把笔一转,笔就像陀螺一样转了起来。老师提醒了小华上课要听讲。小华又想起了妈妈给他买的遥控飞机,想到自己在开飞机呢!飞机在空中和小鸟一样飞翔,飞到了牛羊身边,和他们一起奔跑……
新题目讲完了,老师发下来练习题叫同学们做一做,下午老师发下了试卷,小红考了100分,小华考了零分,小红对小华说这:“就是你不听讲的后果。”