买菜二年级作文
星期六早上,我和妈妈骑着电瓶车向菜场进发。
来到菜场内,我看到地面干干净净,每样菜都摆的整整齐齐,还有很多人,我准备买大白菜和鱼。我和妈妈先去了蔬菜区买大白菜,阿姨问我:“你要买大白菜吗?”我说:“您好阿姨,我要买大白菜,请问一个大白菜多少元?”阿姨说:“一个大白菜五元”。妈妈给我五元钱,我把钱交给了阿姨。然后我和妈妈去了水产品区,那里有鱼、虾和螃蟹等,我要买桂鱼,我问阿姨桂鱼多少钱一条,阿姨说:“十八元一条”。我看中了一条桂鱼,伸手一抓,没抓着,那些小鱼活蹦乱跳,很难抓到,阿姨拿起网兜,嗖的一下子把桂鱼抓住了。妈妈给我十八元钱,我交给了阿姨。
买菜真有趣!