有趣的动物二年级作文
每个人都有自己喜欢的动物,我喜欢的小动物是蚂蚁。
蚂蚁,从外形看是一种很小,很不起眼的小动物。它分为头、胸、角三个部分。他的全身是黑色的,有一个圆圆的脑袋,一对长长的触角,六条细长的腿。她的腿就像有六根黑色的带子支撑着蚂蚁的身体,凑成黑色的勇敢的小精灵。
蚂蚁最喜欢吃甜食,只要哪里有饼干,它就会出现。有一次我吃饼干掉了半块在地下。不一会儿,一只蚂蚁爬过来先搬试试,这对于它来说是一个庞大的东西,搬不动。然后就去请伙伴们帮忙。它们你推我拖,就这样一步一步搬到了洞里。可见蚂蚁是一种聪明、团结、可爱的动物。平时如果蚂蚁往高处爬,那就是天要下雨了。
这就是我喜欢的有趣的动物蚂蚁。