有趣的动物二年级作文
在大自然中有很多有趣的小动物。有会变色的动物——变色龙、会放电的鱼——鳐鱼、不爱喝水的动物——考拉、倒挂在树上睡觉的鸟——蝙蝠、两只眼睛颜色不一样的猫——波斯猫……
下面就让我来介绍有百鸟王之称的孔雀吧。孔雀有五种颜色:黑色、白色、蓝色、紫色、绿色。只有雄孔雀才有漂亮的尾巴。它的特点是:遇到了敌人就会把尾巴展开,一抖一抖的,因为它的尾巴上有像眼睛一样的花纹,敌人会害怕,以为是多眼兽呢!就不敢攻击它了。孔雀还可以开屏来吸引雌孔雀。
大自然中还有很多有趣的动物正在等着你去慢慢的发现呢!