有趣的发现】
端午节的上午,我和哥哥回老家,到荷花池边看荷花,我发现了一种从未见过的植物——水笛荷。
来到荷花池边,一阵微风吹来,我听到了一阵悦耳的笛声,我心想:这里除了我和哥哥以外没有别人呀,怎么会有笛声呢?于是我围着荷花池绕了一圈,还是没有发现任何人。我停下来又仔细地听了一下,发现笛声是从荷花池中传出来的。我又想:难道荷花池里还有别人?可是,水这么深怎么能有人呢,就是有人也不可能在水中吹笛子呀!
我奇怪地问哥哥,哥哥对我说:“这声音不是人吹的,是一种荷花发出的,它不是一种普通的荷花,是一种罕见的荷花,名叫水笛荷。水笛荷的颜色、大小、模样和普通的荷花一模一样,不同的是,水笛荷的花瓣上有一些米粒大的气孔,气孔里有一些花膜,太阳一晒,湿花膜成了干花膜,风一吹动干花膜,发出的声音很像笛声,所以叫‘水笛荷’。”听了哥哥的话,我哗然大悟。
今天的发现,让我明白了,世界上还有许多我们闻所未闻,见所未见的事物等待我们去认识,去发现。