有趣的发现】
一天中午,我和几个小伙伴在楼下玩,忽然,我看到地上有一条黑色的细线在慢慢向前移动。“这是什么呢?”我好奇地问一个小伙伴。他说:“这……这个我也不知道!”说完他就玩去了,不再理我。我只好一个人爬在地上仔细一看,噢,原来是一群小蚂蚁,它们身上背着食物,匆匆忙忙的住高处爬。它们为什么要往高处爬呢?我百思不得其解。
玩了一会儿,我感到累了,就回家了。到家后,我把这件奇怪的事告诉妈妈,并问:“这是怎么回事?”
妈妈笑了笑说:“那是蚂蚁在搬家。”
“蚂蚁为什么要搬家呢?”
妈妈神秘的说:“我现在不告诉你,到下午你自己就明白了!”
吃晚饭时,天突然变阴,不一会儿,天空就下起了大雨。这时妈妈说:“这下你明白了吗?”
“难道蚂蚁搬家是因为天要下雨?”
“是啊!它们往高处搬,水就不会冲走它们的食物了。”
我恍然大悟,看来生活中有许多有趣的现象,只要我们仔细观察,就会发现更多有趣的现象。