较量作文250字
今天,我和爷爷展开了一场象棋大战。我想:练棋百日,用兵一时。
我们摆开战局,开始战斗。我想:要赢就赢他个措手不及。于是,我架起“当头炮”,安排好“连环马”,用其余的棋口守住各个出口。然后,我便出动大“车”,冲到敌方皇宫,横冲直撞。霎时,我便吃掉了他的四“卒”一“炮”。我心想:对不起了,爷爷,谁叫你按兵不动,现在我看你必输无疑。正当我洋洋得意时,爷爷的“叠叠炮”让我的“将”无路可走,我乖乖地“投降”了。看来“姜还是老的辣”。尽管我与爷爷较量,我是屡战屡败,但爷爷的绝招我一定会学来的。
什么时候爷爷“常胜将军”的位置定会被我占领。因为世上没有绝对的“常胜将军”。