快乐的春游作文550字
今天,雨过天睛,我们学校二、四、五年级的同学们开开心心地到西溪河畔春游。
我们从学校出发,一路上大家蹦蹦跳跳,唱着欢快的歌,我们步行出发,一路上,看到了各种各样奔向新一天的人们,有夹着皮包的“上班族”、有辛勤工作的清洁工,有手捏蓝图的工程师,还有背着五花八门书包的同龄小朋友们,我深深地陶醉在这美好的新一天里。走了几里路。望去,只见一棵大树耸立在前面不远的地方,它仿佛在向我们招手,说:“欢迎欢迎,快来玩呀!”。
我们加快步伐走过去,啊,真美!因为我是头一次从西溪新城这里欣赏西溪河的美景,当然有与其它地方不同之处呀!
我站在河岸上,由于刚下过雨,你只需轻轻一碰河岸的柳条,柳条姑娘便会大方地给你好多好多“珍珠”哟,这“珍珠”滴在脸上,既舒服又凉爽。河里的水清澈见底,不断哗哗地流淌着,河上有几个奇形怪状的“小岛”,几只杂毛的农家鸭在水中欢快地游着,嬉戏着,忽深忽浮,它们“嘎嘎”叫着,吃着鲜嫩的水草,不时潜到水中捕些不鱼小虾来吃。
往河那边望去,是春姑娘用神奇的彩笔装点过的田野,大片大片碧绿的麦苗,在微风中翩翩起舞,就像一大片绿色的海洋。随着微风阵阵花香扑鼻而来,咦,这是什么呢?晃眼望去,原来是大片大片已经盛开了的油菜花散发出来的,那一朵一朵油菜花多么像妈妈那纤巧的双手打出的金色蝴蝶结呀!真是美不胜收!
这次春游真有趣,它既让我看到了如此美丽的景色,又让我学到了课本上没有的知识,真是一举两得呀!