学校为了开拓我们的视野,决定在周四组织我们去大兴野生动物园参加实践活动,了解动物们的特点和习性。当天早晨,天灰蒙蒙的,乌云压得很低,雨点似乎马上就要落下来了,可这一点也没减少我们的兴奋和激动。八点钟我们准时启程了。
经过一个小时的路程,我们终于到达了目的地。首先映入眼帘的是一块巨大的石碑,上面写着“大兴野生动物园”几个大字。这时牛毛细雨早已经下了起来,雨点很细,但密。我们有的撑着伞,有的穿着雨衣,一路向动物园深处进发。不一会儿,远远地就传来了一阵阵的吼声,听到这些,同学们更加兴奋了。雨越下越大,我们的鞋已经湿透,不过,这一点也不影响我们游玩的兴致。我们乘上了园内的观光车,一路上各种动物都聚了过来。可爱的鹿,威风的狮子,矫健的豹子,笨拙的黑熊,庞大的骆驼……“哇、哇”的惊叹声在车上连绵不断,拍照的“咔嚓”声不绝于耳。动物们悠闲地在园子里生活着。老虎在漫不经心的散步,狮子在闭目睡觉,狼成群的遛弯,根本不关心我们的到来。一只黑熊妈妈打着哈欠,看着她的四只黑熊宝宝在水塘里洗澡;一只小老虎突然从我们的必经之道上蹿出来,司机叔叔紧急刹车才没碰到它,真是虚惊一场。
从大型动物展区出来,我们又去散养区。一路上看到漂亮的锦鸡、孔雀和许许多多叫不上名来的鸟类。对了,还有高贵的黑天鹅呢。
简单用过午餐后我们踏上了回家路。虽然天公不作美,让我们露天野餐的愿望落空,但是看到这些和普通动物园关在笼子里不一样生活的动物,这么点儿遗憾又算什么呢?大兴野生动物园,我一定会回来的!