《七色花》读后感二年级
我的二年级寒假里,除了按时完成寒假作业之外,我还读了几本书,如:《父与子》《铁道游击队》《爸妈不是我的佣人》等,其中最让我记忆深刻的是那本《七色花》。
故事里讲的是有个名叫珍妮的小女孩,她去给母亲买面包圈,可是一条狗跟在她的身后,一口一口的把珍妮的面包圈都吃光了。她追着狗,要打它,可是狗没追上,珍妮自己却迷路了。就在她吓得哇哇大哭的时候,出现了一位老奶奶,听了珍妮的诉说,老奶奶很同情她,送给她一朵有七种颜色的“七色花”,并告诉珍妮,无论什么事情只要撕下一片花瓣,它就能马上满足你的愿望。
珍妮的第一片花瓣用来找到了回家的路,第二片花瓣用来让打碎的花瓶变得完好如初,第三片第四片花瓣往返了一趟北极,第五第六片花瓣用于满足自己想要的玩具,最后却又不得不让它们消失。只剩最后一片花瓣了,珍妮看到院子里有一个腿脚不利索的小男孩,珍妮想让小男孩和自己一样能跑又能跳,她撕下了最后一片花瓣,小男孩就从椅子上跳了起来,同珍妮玩了起来。
我觉得珍妮这朵七色花用的最有意义的一片花瓣就是最后的一片,因为她用到了最需要帮助的人身上,只有帮助别人解决最需要解决的问题,才是最有意义最快乐的!
这个寒假里,妈妈告诉我有一种会传染的新型冠状病毒,让很多的人都生病了,病毒的来源是有人食用野生动物。我们现在每天都待在家里不能出门。如果我有一朵七色花,现在我最想实现的一个愿望就是让冠状病毒赶紧消失,人类和动物和大自然能够和平相处,不再互相伤害。让全世界的人们都能健康快乐的生活!