终于放寒假了,我要为父母多做些事情,父母为我们多不容易呀!每天上班,还要为我们洗衣服、做饭。
每当我为爸爸妈妈倒水、敲背的时候,他们是多么的高兴,心里的喜悦都能从脸上看出来。当我端着碗去洗的时候,妈妈总说:“做作业去吧,”你还小,当我干吧。我对妈妈说:“我已经长大了,”这些事我能做。
当我为妈妈倒洗脚水,为妈妈洗脚的时候,妈妈高兴的眼泪就要掉下来了。
当妈妈过年做饭的时候,我在妈妈身边帮妈妈洗菜,做事的时候,妈妈总是高兴的说我的小儿子,已经长大了!懂事了!能为妈妈分担了!妈妈这样说,我很快乐。