最好的奖赏作文】
绿叶是给春雨最好的奖赏,香果是给秋风最好的奖赏。最好的奖赏可以是一笔硕大的财富,可以是一句温柔的赞许。无论是怎么样的奖赏,都是让人愉快,令人欣慰的。
记得小学时我们合唱队的训练,那时学校从外面邀请了一位老师教我们合唱。那老师我们对他可是又爱又恨,他那轻松、愉快的上课气氛让我们如舞蹈在音乐的世界里。可是-一旦你唱得不好,那可是很可怕的。他会撞你,让你使出力气来唱,这动作弄得好多女生都哭了。那时的训练是很苦的,每天要训练两个小时,周六也要回来训练一个上午。嗓子的干涩,精神的疲惫,都促使着我们放弃。有的同学还默默地哭过。但最终我们都没放弃,因为我们等待的就是那一天的比赛,等待的就是那一天的回报。
令人期待的比赛终于到来了。我们站在后台,紧张的准备着。老师很轻松的笑了笑,对我们说:"大家不要紧张,相信,我们一定是胜利者!"我们都相互对望着笑了笑,捏捏对方紧张得出汗的手说:"加油!""请......上场!"好!到我们了!我们一个个迈着自信的脚步,走上台。灯光照耀着我们,我们一个个绽开笑脸,犹如一朵朵骄傲的花,此刻只想着,努力比赛!
优美的琴声,动听的童音,很快就结束了。下台之后的我们,感觉像卸下了一个沉重的包袱,轻松极了。可是,我们的心里都惦挂着一样东西-成绩。我们往日的汗水是否能得到回报?很快地,到了公布成绩的时候,我们的大脑都绷紧了,血液似乎凝固了,呼吸似乎停止了。等待的,就是一个结果!"三等奖......""二等奖......""相信,我们一定是胜利者!"老师说,我们抿着嘴唇,点了点头。"一等奖,......小学!"我们对望着,惊呼着,是我们吗?是我们吗?老师开心的笑了。此时,往事辛酸的记忆,潮水般涌向大脑,感觉却是那么美好!我们希望的,就是流下辛勤汗水后别人的肯定!我们等待的,就是这个最好的奖赏!
人生路之中,我相信,只要你付出了努力去走,一定能得到你所希望的最好奖赏。