省队战胜了国家队,这在世界羽坛中绝对是一个少见的奇迹。可是这个奇迹,却偏偏被广东男双大运会选手创造了,他们面对着比自己高出许多的国家队替补队员,以速度惊人的扣杀和默契的配合,终于把大运会男子双打的金杯从江苏队的手中夺了回来。这是昨天发生在广州大学生城的一幕。
昨天下午进行了四场全国大学生运动会羽毛球单项比赛,广东队前三项都输了,最后上场的是男双,全场观众和教练员、运动员都把希望寄托在了男双身上。而我们上场的两位选手从身高到技术都不如江苏队,面对来自国家队的两位江苏队选手,广东两位选手发扬网前技术好,速度快的优势,漂亮的以2比0战胜了对方,全场观众报以热烈的掌声和兴奋的祝贺,感谢他们为观众奉献了一场精彩的比赛。这是一场以弱胜强,以低胜高,充分发挥自己优势的比赛。
我在学习中,也有许许多多的优点和缺点,它们时时刻刻伴随着我的学习道路。我得优点是:学习勤奋、想象力广泛、语言表达能力强、活泼大方,这些,使我在班上小有名气!可是,凡事不可十全十美,我的缺点还是不少的:粗心大意,也可以用一句话来形容,那就是大错不犯,小错不断,这也许就是我的学习为何总提高不上去的原因吧!看了此次羽毛球比赛,我有了深刻的领悟。总的来说就是要扬长避短,争做为社会贡献的好少年。
这次,我不仅欣赏到了又精彩又激烈又紧张的顶级羽毛球赛,还使我找到了提高成绩的重要原因:一定一定要发扬自己的长处,尽量纠正自己的短处呀!!