梅海岭游记】
今天,我和我的好朋友一起去,我们厦门市花三角梅梅海岭公园。
刚进公园,一股清淡的三角梅味道随风飘来,哇!我呆住了,多美的三角梅,真不愧是我们厦门的市花!远处望去,像一个翠绿的大花篮。上面点缀着一颗颗粉色的小星星。走进一看,花茎弯弯曲曲的,纵横交错。哇!实在是太美了,每朵花由三个花瓣组成,似乎组成了一个三角形。每一朵花里都有三个花蕊,每一根花蕊上都顶着一朵俏皮的小白花。我们争着拍照,看着这一朵朵美丽的三角梅,真让人赏心悦目。而且三角梅有很多品种,我们荡游在花海里,不停地拍照,因为这里太漂亮,太美丽了,我走到近前,深深的吸了一口,它没有米兰和茉莉那样清香,但也不失它的可爱之处,人们照样喜欢它。
接着我们来到了到一个像温室花园一样的地方,走进去,哎?这里有什么好看的?不就是几朵花吗,而且还没比下面的好看呢,可是妈妈却说,每朵花都有它的独特之处,我仔细看了一下,其实这里的花也挺漂亮的,你看,这朵花,虽然看起来有点快枯萎的样子,可却引来了蜜蜂和蝴蝶吸允着它的花蜜。
每朵花都有它的的独特之处,我爱梅海岭,但我更爱厦门的市花——三角梅。