“桂林山水甲天下”。今年暑假,我终于有机会来到桂林一睹她的芳容。
桂林位于祖国广西省东北部,她虽然面积不大,却是世界着名旅游胜地和历史文化名城。桂林的景色 诱人,漓江清澈见底。人们坐在游船上游览一个个千奇百怪的山峰。山峰有的像一个大桃子,有的像一匹骆驼,有的侧着看就像一个人的脸……各种各样的山峰形态各异,漂亮极了。尤其是“九马画山”,九马画山就像一幅巨大的水墨画,画上是一个“找马游戏”,你要是很仔细地看,就有可能找到九匹马;你要是粗略地看几下,很可能一匹马都找不到。漓江的水也很漂亮,就像被绿颜料染过了一样。美丽的山峰倒映在漓江水中,就像一幅美丽的山水画。
桂林的溶洞也很奇特,尤其是“银子岩”。一进银子岩,你就会进入银子的世界,那里的钟乳石全部是银色的,闪闪发光,所以叫“银子岩”。银子岩里面的岩石有的像瀑布,有的像一根擎天柱,有的像如来佛祖……各种各样的岩石多得数不清,非常神奇。
桂林的“古东瀑布”惊险无比,还能打水仗,好玩极了。“天籁蝴蝶泉”可以闻到森林的清新“口气”,还能看到森林的美丽面貌。“印象刘三姐”看得你如痴如醉……桂林可真是一个名副其实的“旅游胜地”呀!