鼓浪屿游记作文】
俗话说“不到鼓浪屿,不算到厦门。”美丽富饶的鼓浪屿的确是一处独特的景点。
今年暑假,我就来到了这个美丽的地方。从厦门一眼望去收复台湾的郑成功的雕像立在岛的最前方,他那炯炯有神的眼睛,挺拔的身躯让人仿佛看到了当年郑成功站在这里望着台湾时运筹帷幄的情景。鼓浪屿上还有着中国十大豪宅。
进入十大豪宅之中的“海天堂构”,“穿西装,戴斗笠”的中西结合式风格便成为我的第一印象。
大气的正楼体现出了豪宅的风范,那种大气让所有人都叹而观之。走近一瞧,各种各样的精工细刻也无不让来者大饱眼福鼓浪屿的夜景也是一处美景。鼓浪屿啊!鼓浪屿!从远处观望,你如温柔的月光照在你身上,你的绿势不可挡。
海水击打着岩石发出清脆的声响,我听见大自然雄浑的合唱。
海风吹着树林发出“沙沙”清响,我看见柔情少女边舞边唱。啊,鼓浪屿!你谱写的一首又一首一颗璀璨的明星,夜再黑也遮盖不了你的亮丽;从近处看,你如一块翡翠玛瑙,在所有小岛中闪耀着夺目的光辉;鼓浪屿啊!鼓浪屿!你的确是一座景色宜人的小岛。在你的身上,每一片土地都有着不同的色彩,在海一般湛蓝的天空下显得璀璨夺目。
鼓浪屿啊!鼓浪屿!你的美丽吸引着我、感动着我,让我陶醉!