成功贵坚持八年级作文
梅花若不经过彻骨的寒冷,哪来那扑鼻的香?钢铁若不经过烈火的锻造,拿来那尖锐的宝剑?河蚌若不经过沙粒的磨练,哪来那圆润的珍珠?这一切都无不告诉我们:成功贵在坚持。
“冰冻三尺,非一日之寒;为山九仞,岂一日之功”,只有坚持心中的目标,我们才能获得最终的成功。
学习的成功需要坚持。学习是一个刻苦漫长而艰辛的过程。古希腊的柏拉图之所以能成一名伟大的哲学家,这和他年少时就有坚持的习惯是分不开的。同样,在学习的过程中,如果你不坚持,你就不会有任何的成功。我国古代的医学家李时珍,日复一日,年复一年,为编写医学巨著《本草纲目》跋山涉水,采药配方,三十多年的坚持,终于完成了这一部巨著。
求学之路漫长而艰苦,必须坚持下去才能学有所成。同样,要想成就一番事业,也要有坚持不懈的精神。
事业的成功需要坚持。坚持,使狄更斯走遍了伦敦的大街小巷,为创作收集了丰富的素材。坚持,使他留下了许多优秀著作,为世界宝库增添了许多精品。坚持,就是胜利。世界上没有绝对的天才,天才靠的只是勤奋与坚持不懈的努力。即使像齐白石这样的画坛巨人,仍坚持不懈,每天作画,不叫一日闲过。
事业想要成功,需要坚持,同样,人生想要成功,也需要坚持。
人生的成功需要坚持。林肯一生下来就一贫如洗,终其一生都在面对挫败和人生困境,但他并没有想过放弃,而是从一次次困难中爬起。终于,在1860年,五十一岁的他当选为美国总统。他所获得的成功,得益于他的持之以恒。
如果不是坚持,哪来水滴石穿;如果不是坚持,哪来绳锯木断;如果不是坚持,哪来金石镂。
坚持是成功的基础,是人生的基石,只有坚持不懈,才能取得成功。让我们坚持梦想,迎接灿烂的阳光,写下人生的坚强;让我们坚持梦想,点燃永恒的希望,为自己的人生交上一封满意的答卷。