时光匆匆,稍纵即逝。打开记忆的闸门,一幕幕往事涌上心头。有感动,有悲伤,有兴奋,有遗憾。不禁又忆起了在实践基地的一串串欢笑声,心头有了些许触动……
忆起那惊险有趣的水上拓展。我在“合力桥”边踌躇不定,在同学们一声声的激励下,终于下定决心,双手搭着一条铁链,双脚抵着另一条,在只有孤立的两根铁索搭成的桥上螃蟹似地挪动着。前方的同学过得很快,到达对岸后不是开玩笑似地摇动铁链,而是大声地为我加油鼓劲。我后面的同学虽然因为我而被迫减速,却也毫不抱怨,默默地安定着我紧张的心情。我有些后悔走上这桥了,我的手掌心已经渗出汗水,沾湿了铁索,四肢也不断地发着抖。但不能放弃!我咬紧牙关坚持着。终于满头汗水地抵达对岸,与同学欢呼着,露出自豪的笑容。
又忆起那趣味十足的“水火箭”。制作时,我们团结协力,每个人都尽力地为集体献出自己的一份力,我也不例外,仔细地裁剪着机翼,交给其它同学拼装在“水火箭”上。我们迫不及待地来到操场,准备发射。而射出去的火箭根本打不远,打不准。在我们气馁、着急时,旁边的小组都来给我们分析原因,提出自己的建议,分享他们的经验。我听从他们的话,将发射角度仔细调好,加了足够的水,打足了气,再试,果真如此。“水火箭”打得比先前远得多。我们兴奋地击掌,感受着成功的喜悦。
还忆起那艰苦而不乏乐趣的军训。天上烈日当头,地上炙热无比,大家都满身臭汗如同待在蒸炉中一般,但军训就得如此,不容有半点松懈。我们都挺立着身子,呼喊着口号,一遍又一遍地重复各种动作,任汗水滑落脸颊,滴在滚烫的地面。训练完后,都大口喝水,按摩一下疲惫酸痛的身子。虽苦虽累,但坚持下来,又何尝没有一种满溢的成就感呢?
快乐的时光总是短暂的,在这里,我收获匪浅。这样的体验,我还会有吗?如今忆起,仍觉兴味盎然。