早就听说俄罗斯馆是孩子们理想的未来之城,今天我终于有幸一饱眼福了。
来到俄罗斯馆前,首先映入眼帘的是12个塔楼和悬浮在空中的立方体,它形似花朵,一片片花瓣就是塔楼,而花蕊就是中间的立方体。这个馆形类似斯拉夫人的小村落,象征着生命之花,太阳以及世界树的根。塔楼由白、金、红三种颜色构成,白色和金色塑造了俄罗斯建筑在历史形象,而红色底色加上富有俄罗斯各民族元素的图案,赋予了塔楼顶部镂空部分以生命力。
啊!终于走进了馆内,我迫不及待地向俄罗斯小朋友未来之城飞去,展馆分为花的城市、太阳城和月亮城三大部分。我缓缓走在人流中,只见有一些彩色的雕像,这可是俄罗斯小朋友想象并设计出来的未来房子,在模型旁边都有原创小朋友作的画,想象丰富,设计十分美妙。我特别喜欢那个上宽下窄的房子。开始,我很奇怪这房子到底有什么用,造型竟这样奇特。看过模型旁的画我这才明白,原来这个房子上面是一个小型飞机场,这样方便外出,外出也就不用奔波,只需在家升机便行了!我不禁暗自竖起了大拇指。还有一种能防地震的房子,它的主人让它浮在空中,用楼房两侧的小翅膀来保持平衡,地震时它在空中一点影响也受不到,真可说是一绝!我深受其感染不禁想像起自己的梦想天地。
我走着走着来到了一朵巨大的喇叭花面前。真大呀,我十分好奇,于是上前摸了摸,原来软软的是塑胶做成的,它的外形真是栩栩如生。我继续向前走,不断地有巨型花草呈现在我眼前,当然你也别小看它们是假花,就觉得它们一点价值也没有。恰恰相反,它们大有用途,它们有的是能储藏太阳能的花儿,有的是能转化风能的水果等等。而我们的未来之房,就在这鸟语花香的丛林之中,它将让人类和大自然更加和谐相处。
我抬头又看了看天花板,哇!一片繁星,这真像太空,各种各样的卫星和空间站模型应有尽有。未来我们随时可以上其他星球探索,从而发现宇宙更多的奥秘。
我走出了俄罗斯馆,回味无穷,它真是一个充满童话色彩的儿童花园城,并且体现了上海世博会的主题:城市,让生活更美好。我相信,随着城市的科技发展和经济的繁荣,未来世界会更加和谐美好,未来的人们会更加文明、越来越了不起!到那时人类的梦想会一一实现,世界会更加繁荣昌盛!