生活,就像一个五彩的万花筒,有欢乐,也有悲伤。那成长中的一点一滴就像一颗颗流光溢彩的宝石闪闪发光。其中,有一颗宝石在我生命的长河里留下了深深的烙印,使我体会到了成功带给我的开心。
那是前年的除夕夜,我们一家人吃过团圆饭之后,爸爸就拉着我的手,说:“走,跟我去放烟花。”那时我胆子小,吓得连连后退,摆手说:“不,我不去。”“没关系,只要掌握了要领,就不会害怕了。”爸爸安慰我说。
我半信半疑地跟着爸爸走到门口,爸爸先为我做了个示范。只见爸爸拿着打火机,点燃烟火的火捻后快速退到了一边儿。火舌贪婪地吞噬着火捻,不一会儿,一只烟花便摇曳着裙摆直冲云霄,在空中绽放成一朵美丽的百合。随后,小火星如流星般滑落天际,没了踪影。
还没等我从这美景中回过神来,爸爸已经叫我上前试试。我鼓足勇气,走上前,可我的手碰到烟花的火捻时,内心却七上八下,忐忑不安,像揣着一只小兔子般砰砰只跳。终于,我点燃了火捻,赶紧捂住耳朵退到一边。“嗤嗤——”火捻在逐渐的变短,只能“嘭”的一声,一只只五颜六色的烟花相继冲上了云霄,有的如少女般红彤彤的脸庞,有的像一把把花伞冲上天空,有的像圣诞老人撒下的七彩糖果,还有的像仙女五彩的衣裳。我高兴得连耳朵也顾不上捂了,大喊:“我成功了,我成功了。”爸爸也笑得合不拢嘴,直夸我棒。
那一晚,我和爸爸又放了许多烟花。那些烟花,有的蓝如宝石,有的黄如金子,有的绿如翡翠,有的白如云朵。那些烟花带着我在爆竹的世界里遨游了一番,真是美丽极了。
那一晚,我真的开心了,也许放烟花在别人眼里只是一个不起眼的举动,但对我来说,却是迈出了人生的一大步。每每想起那个情景,我的信心和勇气大增。我懂得了:只要你想做,就没有做不成的事儿,勇敢地迈出第一步,就成功了一大半。
八年级作文 篇5
嘿,你知道么,我每天有多想你,吃饭想你,做梦想你,甚至不开心的时候一想到你就变得兴高采烈。你知道么,我从小学五六年级就开始暗恋你,当我上qq的时候,一看到你的头像不是亮的就一阵莫名的难过,看到你头像亮着却没有闪动就又一阵难过。我在你面前表现的那么好,就是希望你能多注意我。可那天你和我聊天却说你喜欢的是我最最要好的一个闺蜜,我心碎了一地。我承认我长得一般成绩也一般家境也一般,但我对你也不一般啊,我每天上课看你下课想你,你又可曾看过我一眼?梦碎一年后,也是聊天,你说告诉我一个秘密,如果你喜欢上了我怎么办?你接受吗?我装作漠然,心里却激动的不行,最后还是回了一个恩。就这样我们开始了,你每天都要和我闹一下,我真的觉得那是最美好的几分钟了,初恋美好也残忍,我们偏偏在临近毕业时候好上。这就意味着上初中要分开了吗?幸好你我在同一个学校,可我们间隔一个楼层。军训的7天里,我经常幻想如果我们在一个班多好,我们一起上课一起打闹一起去食堂吃午饭……对我来说这是多么美好的一件事啊!开学了,我们还保持着联系,只是少了。有几天你上来过,和你哥们一起,可能是不好意思,看见我笑了一下便走了,不过这也使我很满足。我不知道你现在对我什么感觉什么心态,但是我爱你,我只想说:
“我爱你一生不后悔。”