中国自古以来被誉为“礼仪之帮”,五千多年来,流传着许许多多有关传统美德的故事,让人们感动。我们做为祖国的新一代,也应该做一名讲文明,有礼貌的好少年。
文明礼仪无处不在地,比如,早晨起床向爸爸妈妈问声好,到学校向老师同学们问好,走在路上,举止有礼,当然让座也不例外。
今天天好蓝,阳光特别灿烂,我和我的同学去中山路参加“地球熄灯一小时”的宣传活动及我是小小交通指挥员,为了提倡环保,大家决定坐公交车去,等了好久,517路车终于缓缓的开来了,我的脚真酸呀,真希望车上有个座位可以歇歇脚,我们快速上了车,真如我们所愿,车上有空座位,我们高兴地坐下了。
慢悠悠的车子过了几站,一个阿姨最引人注目,她挺着大肚子,背着一个孩子,手拎着袋子,我和同学立刻站起来,争着要把阿姨扶到自己的椅子上,阿姨感动极了,连声说“谢谢”。
我和同学热情地把阿姨扶到我的座位上,和阿姨聊天,和阿姨背上的小弟弟玩耍,不知不觉中时间飞快的流走了,我们下车和阿姨说声:“再见”,来到了中山路。我们穿上志愿者的红马褂,戴上红帽子,双手举着宣传牌,像一道亮丽的风景线在街上走着。
看到有人乱扔垃圾及时提醒他们,看到纸屑和地上的饮料瓶,同学们主动地捡起,路上的行人向我们投来赞许的目光。
文明就是我们素质的前沿,拥有文明,那我们就拥有世界上最为宝贵的精神财富,这是我们和谐生活的前提,作为一名中国人,这就是我的中国梦。