大俗过也大雅过,兴高采烈的成功过也,痛彻心扉的失败过也,喝过咖啡也品过浓茶,转眼间,16个岁月匆匆而逝,在时间中渐走渐远,渐渐迷失从前的自己,幸运的是感谢你们一直陪在我身边,在我失败后,成功时永远给予我最温暖的笑容。
不知为什么这年的冬天来的特别早,那似鹅毛的大雪纷纷飞舞,打个旋落在地上最后消失不见。我拖着疲惫的身子从办公室出来,数学怎么不及格,不及格这句话总是盘旋在我耳边,我心不在焉的走着全然没看到前面有个人,和他的背部来了个亲密接触,抬头一看数学课代表,问我怎么了,我叹了口气没回答他继续走去。一整天我都神游天外,全然不知老师在讲什么,同桌见我心不在焉,便于我讲起他的经历来,他以前学习也并不好甚至考过倒数,遭受过很多人嘲笑,但正是因为这些经历。失败让他磨练了毅力也考到今天的年级20多名,我的心顿时开朗了一点儿。
第二天上数学课同桌主动帮助我讲解数学题,下课后数学课代表也来帮助我,我的心里划过一丝暖流。
“你有钱吗?你有钱吗?”我不厌其烦的重复这句话。我这个大马虎玩的忘记带饭费了。此时我正在课堂飞奔着,额头上沁出了一层密密的汗珠,一张张钱递给我,五元、十元、二十元……终于够了。我长出一口气,这时我眼前递来一张手绢,她指了指我的头,我连忙说声谢谢。看着这零零散散的钱不知说什么,很想笑又想哭,我的心添加了一份友谊之情,很暖很暖。
我们一起唱着时间煮雨,歌颂我们生生不息的友谊。
你曾说过不分离,要一直一直在一起,就算与时间为敌,就算与全世界背离……