秋,一个孤寂和感伤的季节。
树叶飘落,洋洋洒洒。这是来到这所学校第二个年头了啊。现在的生活,如同一团清水,泛着点点涟漪。我不禁想起,小学时的我和你。
是否还记得,学校后那片枫叶林。秋到了,枫叶都黄了,满树的金黄,满地的金黄,满世界的金黄。两抹稚嫩的身影,在枫林里穿梭,和幽寂的环境形成鲜明的对比。那时的我们还小,喜欢金黄的枫叶,喜欢枫林带给我们那种幽寂的感觉。我们在那枫林里寻找着,寻找那最美的枫叶。我们相约,我们要成为一辈子的好朋友。然而,上了中学以后,虽然我们还在一所学习,然而却不在一个班,我们之间的友谊,淡的如同白开水。
我拾起一片落叶,用手抚着那清晰的纹路。远方的枫林是否还是依旧的金黄,是否还有和我们一样的朋友去寻找那最美的枫叶?
秋,一个充斥着丰收和喜悦的季节。
秋高气爽,鲜果飘香。看着那集市是橙黄的橘子,我又想起,田野里的我和你。
是否还记得,那曾被我们偷过的橘子树。那橘树边那个忙摘的小姑娘,那个橘树不远处不停向远处张望的小姑娘,就是我和你了。谁知主人回家,大喝一声,你我拔腿就跑,落荒而逃。走时还不忘紧紧抱着那偷来的果实。我们躺在田野里,品尝着我们的“劳动”果实。你说:“偷来的东西就是比买的好吃”。我笑着点点头,田野里不时飘出我俩的欢笑声。不懂事的我们竟以偷为乐。
我们渐渐长大,不再偷人家辛勤的劳动成果,只是那儿时的欢笑,依旧萦绕在耳畔,久久不绝。
秋之莲,那段美丽的记忆之恋。