初二的我的作文
一抹紫色掠过我的眼眸,走的匆匆,却无意间住进了我的青春。
坐在书本堆积如山的如一个大蒸笼的教室里,心里只有烦闷之感。真希望天空能带来一场暴雨,然后跑出去痛快的淋一场;然后尽情的呼喊,释放自己心中的不快;然后就得一场感冒,在家休息,享受属于自己的时光。
可惜以上纯属幻想,事实是我们还在教室里。一缕微风拂过发梢,我捋捋自己的头发,头偏向一边,忽然发现有一棵树静静地站立在对面。那是一株会开紫色花的树,我叫不出花的名字。那一片花,那一片紫的海洋,渲染了整个天边的颜色。在这样的黄昏中,天边交际线混着些许橙色与大片蓝色,再有一线紫色加入,就像一幅被定格的照片,可以永恒。这紫色在黄昏中演奏着和谐的旋律,不张扬,不炫耀,却仍然能够引人注目,这是青春的颜色。
在晴朗的早晨,阳光洒在花瓣上,它们就那么贪婪的享受着,因为属于他们的温柔,只在此时此刻,转瞬即逝。它们是幸福的,那紫色,开始有一点张扬,是一场青春的前奏,
午后,火辣的阳光直射在花瓣上,它们忍受着大自然报复人类的惩罚。青春是需要酷暑的,那紫色亦更张扬,它们在阳光下和着风起舞,那是青春的张扬。
再看看那棵树,树枝从左上到中间再到右上,构成了一个大大的笑脸,而上面剩下的一束枝丫,远远看去,俨然是“三毛”的样子。也许正如以后来看现在的我们,那时青春,愣头愣脑的傻笑,可也正是因为我们青春,所以不曾介意。
不是每个人的青春色彩都那么暗淡无光,青春可以让人肆无忌惮,他们为了追求自己的理想独自踏上远去的列车,尽管不知道目的地在哪里;但也不是每个人的青春都可以散发光彩,因为更多的青春一页一页封锁在了书本里,一次一次沉默在学校的规章制度里。我的青春是一抹紫色,可深、可浅,仅是一抹,在这个世界容得下的地方,慢慢膨大……
现在那抹紫色正淹没在黑夜之中,等待着下一个黎明。