初二的我的作文
我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋;我原想撷取一枚红叶,你却给了我整个森林。是你,给了我前行的动力。
——题记
你,没有出众的外貌,却温柔可亲;你,没有耀眼的光环,却谈吐文雅,知识丰富;你,很平凡,一位普通的教师,却教给了我们广博的知识,教会了我们做人的道理,目送着我们扬帆起航,到达理想的彼岸。
期中语文试卷发下来,我望着手上满是红叉叉的卷子,后背一阵一阵地发凉,手心里直冒冷汗,眼睛模糊一片,脑子里一片空白,呆坐在哪里,一动不动…
你轻轻地走到我跟前,关切地说“怎么了,身体不舒服?”我没有回答你的问题,只是把卷子拧成一团塞到书包里,然后趴在了桌子上…
你摸着我的额头,用温柔的语气说“把卷子拿出来,老师和你一起看看!”我不敢违抗你的命令,只好把那纸团放到你手里。
你把卷子铺展开,用纤细的手指指着红叉的地方:“这个是你粗心了,以后注意点就行了;这道题的知识点你没有掌握好,应该是句子意思再加上修辞手法及其作用,最后再把作者的感情写上…”
你的话像春风一样,拂去了我心头的寒意,给了我无限的温暖,我使劲点了点头,紧皱的眉头也舒展开来。
你又告诉我:“失败并不可怕,只要认真分析,看清楚自己的问题所在,把自己的问题解决好,用乐观的心态去战胜路上的种种困难,胜利一定会属于你的。风不能把阳光打败。”
是啊!“风不能把阳光打败”,你的话语就是阳光,给了我前行的力量。
从此,面对困难,我不再气馁退缩,而是一路披荆斩棘,以胜利者的姿态去谱写我的人生之路。