初二的我的作文
在我一生中,我最敬佩的人是妈妈。
妈妈中等身材,略微有些瘦,平时经常梳着一头长发,有时还戴着一副眼镜,看上去很文静。妈妈是一名教师,任北票市花园小学三年三班的班主任。
妈妈对学生很关心,对工作也很负责。记得有一次,因为前一天晚上妈妈给学生批改作业睡晚了,第二天没吃早饭就上班了,我和爸爸都非常担心妈妈那虚弱的身体,特意让妈妈带上面包和一些水果。可是妈妈上课时,发现有一个学生肚子疼,一过问才知道,他也没吃早饭。于是,妈妈没说什么,便把自己带的早餐给了这个学生,自己还坚持上课。过了10分钟左右,妈妈因为身体不好,再加上过度劳累,终于坚持不住,晕倒在了讲台上。领导让妈妈回家休息,而妈妈连忙推辞说:“不碍事的,我在办公室休息一会儿就好了。”妈妈这种崇高的精神多么值得我学习啊!
妈妈还非常关心我的身体,对我照顾得无微不至。那是在一个冬天的晚上,我突然发起了高烧,妈妈给我吃退烧药也不管用,可把妈妈急坏了。那天爸爸不在家,尤其是夜深了,外面又没有出租车。怎么办?妈妈背起我就向医院跑去。路上,妈妈用被子把我捂得严严实实的,而自己却冒着凛冽的寒风,身子几乎要虚脱了。躺在背上的我听着妈妈急促的喘气声,眼泪模糊了我的眼眶。到了医院,医生诊断出我得的是急性阑尾炎,幸好及时,否则后果不堪设想。经过妈妈的精心照料,我的病渐渐好了。
我爱我的妈妈,她从来都是为了别人着想,总是把困难留给自己,我为有这样的妈妈感到幸福和骄傲。