初二节日里作文
春节,是我们中华民族的传统节日,它代表着团圆、幸福、平安。万象更新,到处弥漫着喜庆的味道。
大年三十的上午,我和妈妈上街去买菜,那街上人山人海的!卖菜的都挤不进去,像一堵人墙,我和我妈妈挤了半天才挤进去,卖菜的有很多,有卖肉的,有卖蔬菜水果的……
下午到了。每家都要贴春,我和爸爸也开始忙碌起来,上联:旧岁又添几个喜下联:新年更上一层楼横批:辞旧迎新。一批批对联被我们贴到墙上。
当凌晨12点时,新年钟声敲响,到处都是爆竹声和烟花的声音。在这一刻,有的人家还在庭院里放烟花。在熊熊燃烧的旺火周围,孩子们放爆竹,欢乐地活蹦乱跳。这时,屋内是通明的灯火。
每到过春节的时候,也正是妈妈在厨房里忙碌的时刻,年菜都在前几天做好了,而年夜饭总要在年三十当天做出来的美食,而且大年初一的饺子也要在三十晚上包出来,一个个小巧玲珑的饺子,下到锅中变成一个个晶莹剔透的饺子。
吃年夜饭是一家人团聚的时候,丰盛的年菜摆满一桌,有鸡鸭鱼肉,还有我最喜欢吃的牛肉,这是在锅里闷得饺子出锅了一家人围坐桌旁开始吃饺子,共吃团圆饭,我吃了几块牛肉和一碗饺子,就吃不下去了。
春节像诗一般结束了,虽然有点短暂,但是我认为这只是诗的开头,更美的还在后头!