人生若如白驹过隙,存在并无意义。光阴的宝贵就在于它无法倒流,而青春的宝贵在于它无休止的奋斗,在这期间快乐会与梦想同在!
有人说,青春是甜的。几个小伙伴在一起做什么都是甜的;有人说,青春是苦的。正值青春期的我们本应四处狂野,活得潇潇洒洒,却要硬生生地被关在教育的笼子里埋头苦干;还有人说,青春是酸的,看着学姐学长们做了一些自己从未做过的,并且十分疯狂的事时,内心酸溜溜的。我说,青春是涩的,尝下去苦涩涩的,十分难受。可回想,你却怎么都忘不了那涩涩的苦味。每个人坚定着自己的脚步,和着或酸或甜或苦或涩的旋律,深深行走在心底最澎湃的角落。不论方向是否正确,不论前方有多少艰难,我们坚定着、我们奋斗着,因为这是我们自己的青春,里面怀揣着斑斓的梦想。我们都经历着生活的波澜,有时茫然,有时苦痛,但我们仍然在努力的奋斗。这只是为了将最真挚的笑脸留在青春的岁月中!
在青春这场盛宴里,我们都哭过,我们也都笑过。我们曾无奈徘徊过,我们也激情澎湃过。从来没有人能准确地去定义青春的年界,更不会有人去划分奋斗的真诚。青春是在奋斗中呐喊的。从现在开始,拿出我们曾经尝试的勇气,拿出我们青春的激情,等到大学毕业之季,再回首,我们没有平凡、平淡、了无波澜的青春,有的只是我们努力拼搏奋斗过的见证。
青春的美丽会使砂砾变成珍珠,石头化作黄金,会让枯枝长出鲜花,沙漠布满森林。这才是青春的快乐,奋斗的青春。