在我的童年里,有一个人已深深地刻印在我的心里,她就是那个素不相识的姐姐,她那亲切的笑容和无微不至的帮助给了当时无助的我多大的关怀!
记得那是一个夏天的午后,天空阴沉沉的,下着阵雨,我独自一人去图书馆还书,正当我走在回家的路上时,不料脚下一滑,重重地摔在了地上,膝盖擦破了皮,雨水哗哗地落到腿上,我的眼泪也不由自主地流了出来,四周路过的人们只是纷纷向我投来怪异的目光,但谁也没有过来扶起我或安慰我受伤的心灵,我难过极了。就在这时,一个从我身后骑自行车而来的姐姐看见了这一幕,赶紧停下自行车,迈着大步向我走来,她穿着一条雪白的连衣裙,乌黑的长发披散开来,就宛如一个美丽而善良的天使。姐姐蹲在我的跟前,从口袋里掏出一张创可贴,轻轻地贴在我的伤口上,亲切的问:“小妹妹,你还疼吗?”听着这温暖人心的话语,我的心里漾起了一股热流,感动极了,擦了擦眼泪,回答说:“我已经不疼了,谢谢你,姐姐。”姐姐又把我扶了起来,拍拍我的衣服,对我说:“小妹妹,看你的衣服全湿了,赶紧回家换衣服吧,小心着凉。”我高兴地点点头,低头一看,发现姐姐漂亮的连衣裙在帮我贴创可贴的时候被地上的泥水弄脏了,雪白的裙摆上有了几块黑色的污渍,但在我看来,那一块块黑色的污渍就是一朵朵黑色的小花,它们更衬托出姐姐那高贵的心灵!但是,毕竟是因为我姐姐的裙子才会弄脏,我的心里很内疚,不好意思地对姐姐说:“姐姐,你的裙子……对不起!”姐姐低头一望,温柔地说了声:“小妹妹,没关系。”,转眼间,她便骑上了自行车,给了我一个灿烂的笑容,这一笑,打消了我心里的所有顾虑,就像是点亮了我心里的一盏明灯,温暖了我受伤的心灵。望着姐姐园远去的背影,我心想:姐姐真是个好人,假若每个人都能想姐姐一样时刻献出一点爱心去帮助有困难的人,那这个世界将会变得更美好!
刹那时,那句熟悉的旋律又在耳边回荡起来:“只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好……”伴随着这旋律,姐姐那灿烂的笑容也久久浮现在我的脑海里,是这个笑容,抚慰了我受伤的心灵;是这个笑容温暖了我的心田,帮助了无助的我,在这里,我还是相对那位拥有着比金子更可贵心灵的姐姐说一声:“谢谢!”